注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】眼睛的维生素——叶黄素  

2018-05-13 17:33:15|  分类: 004疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《眼睛的维生素——叶黄素》
眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子   眼睛的维生素——叶黄素

   黄斑病变、视网膜色素变性、糖尿病眼病、玻璃体混浊必须得补充的。

   人体的生长、代谢离不开维生素,同理,眼睛也有其自身必需的维生素,那就是叶黄素。

   研究表明,叶黄素和鱼油是唯二可以进入眼睛的营养品。鱼油的获取一般是深海鱼肉,价格高,性价比低,没有必要天天买来吃,而叶黄素就不一样了,它虽然是人体不能合成的,但可以从非常普通、廉价的食物中获取,只要我们足够重视就行。

   眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子学过医学的都知道,老年性黄斑病变、视网膜色素变性、糖尿病眼病、玻璃体混浊等眼病都与叶黄素缺失有关。(玩手机、电脑的人多了,司机、老师、高度近视患者都属于致盲的高危险群体)

   国医大师健.康建议,每天用眼疲劳的时候及时补充叶黄素,可以提供眼部营养,从而有效预防因白内障青光眼、玻璃体混浊、老花眼、老年性视网膜黄斑退化等引起的视力下降与失明。

   眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子 一道满满叶黄素的菜色,百吃不厌   附:《叶黄素食物排行》

   先推荐大家一套组合拳:菠菜炒玉米粒

   菠菜炒玉米粒最美味的叶黄素大合集

   当然图片这个扣法很高级,家常做法就不必了。

   做法很简单,菠菜焯水之后,按照自己平时的做法煮好,出锅之前撒上一些煮玉米粒(如果是生玉米则应该先煮熟),装盆之后再撒上几颗枸杞,不仅颜色漂亮,这可真是满满叶黄素、玉米黄素

   这套组合拳食物建议大家天天吃,叶黄素、维生素简直不用愁!注意别高温油炸,就普通煮煮吃就行了。

   除了这个组合拳,还有一些单兵作战的叶黄素富集食物对眼睛也很好~一个榜单送给大家,根据喜好大家多吃些。

   眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子叶黄素含量之冠一天一个猕猴桃

   猕猴桃是绝对的叶黄素含量第一名,关键是它不但是叶黄素的宝库,还富含著名抗氧化剂维生素C。

   眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子所以,吃猕猴桃等于加倍的抗氧化了,刚才说的眼睛视网膜最怕的就是氧化,吃了这个水果就是可以帮助让氧化更加慢一些。

   温馨提示:猕猴桃的黑籽是可以吃的,记得剥皮哦

   眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子做起来最方便、最容易吸收一天一个煮鸡蛋

   叶黄素、玉米黄素在颜色深的蛋黄中间含量那只是比猕猴桃少一点,而且蛋黄中的叶黄素非常容易被人吸收,所以,对于市场上买的蛋黄,颜色要深一些为好,那叶黄素就多多的!

   每天补充1个鸡蛋,能够显著提高体内叶黄素和玉米黄质的水平,却不会造成人体坏胆固醇的增加,这个是全国居民膳食指南已经说了的。

   另外,煮鸡蛋比较好,油炸的话就把叶黄素都杀死了蛮多啦~这个做起来也方便,每天吃一个就够了。

眼睛的维生素——叶黄素 - 天堂仙子 - 天堂仙子   味道最多样化深绿色+黄橙色的蔬菜
   叶黄素,能让食物呈现黄色。不喜欢吃菠菜的朋友,那么一些黄色、橙色的蔬菜瓜果大家就要多吃了,比如南瓜、辣椒、芒果,还有一个柑橘(中间有很多的叶黄素的前体叶黄素酯~)。

   叶黄素,眼睛的维生素

   叶黄素在食药领域的应用:

   作为对多种疾病如癌症、视黄斑退化、动脉硬化都有延缓和抑制作用,而在医药领域的应用;作为营养强化剂和天然色素在食品工业中的应用;更加应该是我们经常使用手机的朋友天天端上餐桌的好食物!    (网摘)

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018