注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】心脏不好的人 手掌有一个地方要经常按一按  

2017-07-21 15:35:57|  分类: 004疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏不好的人手掌
有一个地方要经常按一按


 


左手大鱼际就是随身的救心丸


心脏不好的人手掌有一个地方要经常按一按 - 天行健 - .


左手大鱼际就是随身携带的救心丸。如果突然心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,请马上用大拇指的指尖掐揉大鱼际。



用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力。




心脏不好的人手掌有一个地方要经常按一按 - 天行健 - .





用这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸。



心脏不好的人每天必做的安心之法。心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。



如果家里人有谁心脏不太好的,每天给他做十几分钟,效果绝对好。



取穴



由太渊穴,直上约一大拇指横指处。试摸有小圆骨与第一掌骨,两骨之间凹陷处是穴位。



症状:失眠,早醒。



经络:大鱼际(拇指下肉厚的部分)。



方法:每天坚持按揉大鱼际,直到不酸不痛为止。




心脏不好的人手掌有一个地方要经常按一按 - 天行健 - .





有一位朋友,患早醒的毛病好多年了,凌晨3、4点就醒来,很多地方的专家都看过,治失眠的药也吃下去不少,可效果就是不明显。



看了《求医不如求己》之后,他就自己试着坚持揉大鱼际,还真将早醒的毛病给治好了。



怎么解释这个原理呢?



大鱼际其实是一个节点。每个人的身体上多多少少都有那么点小毛病,中医认为,早醒一般是肺火旺导致的。您如果经常在凌晨三点左右醒来,那肯定是心肺上火了。



而心肺这两条经都经过大鱼际那儿,所以心肺之火它都能祛除。



人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位,医学上称其为大鱼际。



大鱼际肌肉丰富,伸开手掌时明显突起,占手掌很大面积。大鱼际与呼吸器官关系密切。




心脏不好的人手掌有一个地方要经常按一按 - 天行健 - .


每日搓搓大鱼际,对防治感冒大有益处,而且对咽痛、打喷嚏、流清涕、鼻塞、咳嗽等症状,也一治即消。



方法很简单,对搓两手大鱼际,直到搓热为止。一只手固定,转另一只手的大鱼际,像搓花生米皮一样,两手上下交替。



两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓2~3 分钟,整个手掌便会发热。



这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,防治感冒、咽痛等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017