注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】玫瑰茄的功效与作用及食用方法  

2017-05-15 15:17:55|  分类: 004疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引文:百度经验:http://jingyan.baidu.com/article/ca41422f387d5d1eae99edb1.html

洛神葵学名玫瑰茄,玫瑰茄泡水的功效、玫瑰茄的功效与作用 、玫瑰茄泡水颜色,玫瑰茄的副作用 下面我们给大家介绍玫瑰茄的功效与作用及食用方法。

玫瑰茄的功效
一.敛肺止咳;降血压;解酒。主肺虚咳嗽;高血压;醉酒。


1.玫瑰茄的作用
治癌防癌:玫瑰茄(洛神花),原儿茶酸(PCA)能促进血癌细胞的灭亡;洛神花提取物(Rs)可抑制化学物质(AOM)致结肠癌化的作用;洛神花的多酚(HPE)能促进胃癌细胞的凋谢;洛神花的花青素(HAc)能促进血癌细胞的凋谢灭亡。


2.保肝:洛神花的提取物能增加谷光甘肽(GSH)保护肝功能的作用;洛神花的花青素(HAc)还可以抑制药物致肝氧化伤害。


3.防治心血管疾病:据墨西哥《地方报》报道,墨西哥社会保险协会附属医院对40名40至62岁的心血管疾病患者进行了试验,这些病人年龄大,运动量小,吸烟成瘾或有高血压遗传病史,因此,总胆固醇值或甘油三脂值均大大超过正常标准。在研究人员的指导下,上述患者每天坚持饮用玫瑰茄花茶。3个月以后,经检查发现病人的总胆固醇值平均降低了35.4%,甘油三脂值降低了18.9%,而有“清道夫”美称的高密度脂蛋白却增加了10%,增强了清除胆固醇的能力。


4.减肥租用:科研人员还发现,饮用玫瑰茄花茶还可起到减肥作用,95%的病人体重下降了1到3公斤。


5其他作用:洛神花提取物还能调节血压、改善睡眠、清热解暑。


二.玫瑰茄的食用方法
1玫瑰茄茶玫瑰茄3~5g,温开水冲泡,加入适量的冰糖或蜂蜜,代茶饮。长期饮用,有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病和减肥的功效。

2.金莲花玫瑰茄茶玫瑰茄、金莲花、木蝴蝶各1g,用热开水冲沏,加入冰糖调味,无须加盖,待玫瑰茄泡开即可,代茶饮。此茶能清肺热、利咽喉,对支气管炎、咳嗽、咽喉肿痛、扁桃体炎有很好的效果。

3.玫瑰冰菊茶玫瑰茄1g,菊花3朵,枸杞子5粒,胖大海1个,开水冲泡5~10分钟,加入冰糖适量调味即得。此茶可清咽利喉,润燥。

4.山楂络神蜜玫瑰茄、山楂干各若干,用水煮沸三分钟,晾凉后调入蜂蜜即得。长期饮用可健胃消食。

5.玫瑰茄果冻玫瑰茄40g,纯鱼胶粉30g,细砂糖100g,水1000ml。先将水煮开,熄火,在水中放入玫瑰茄,加盖焖8分钟,将玫瑰茄捞出,水过滤。过滤后的水加温煮开,熄火,在水中加入纯鱼胶粉和细砂糖,并快速搅拌1分钟。将搅拌好的果冻液分装于果冻模中,冷却后冰箱中冷藏,成型后即可食用。

6.玫瑰茄排骨汤玫瑰茄10g,猪排骨250g,加水800毫升,煲3小时,根据自己的口味加入各种调味料即成。此汤美味,可滋补养颜。

注意事项
玫瑰茄中含有大量的有机酸,胃酸过多的人,尽量不要饮用。
肾功能不好的人,要适当饮用。孕妇也要适量饮用。
原作者:weichah
洛神葵

洛神葵学名玫瑰茄(Hibiscus sabdariffa Linn.),又名山茄、罗塞耳、卡凯蒂、酸模和牙买加酸模,锦葵科木槿属植物。一年生直立草本,高达2米,茎淡紫色,叶异型,下部的叶卵形,不分裂,上部的叶掌状3深裂,裂片披针形,花单生于叶腋,近无梗,花萼杯状,淡紫色,花黄色,内面基部深红色,蒴果卵球形,果爿5,种子肾形,无毛,花期夏秋间。玫瑰茄属热带、亚热带短日照作物,喜光,喜温,忌早霜,在25℃~30℃条件下生长最佳。原产东半球热带地,现全世界热带地区均有栽培,我国台湾、福建、广东和云南南部热地引入栽培。玫瑰茄花冠与花萼美丽别致,是理想的美化环境的观赏植物;花萼和小苞片肉质,味酸,常用以制果酱;茎皮纤维供搓绳索用。

【转载】玫瑰茄的功效与作用及食用方法 - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

 

姜黄的功效与作用

用鼠Dalton氏淋巴腹水瘤细胞进行组织培养及在体实验,姜黄醇提物能抑制癌细胞生长。在0.4mg/ml时能抑制中国仓鼠卵巢细胞生长,并对淋巴细胞和Dalton氏淋巴细胞具有细胞毒性作用,并能减少动物肿瘤的生长,其活性成分主要是姜黄素

降脂、降压和抗凝

  姜黄醇提取液、姜黄挥发油和姜黄素都有明显的降低血清胆固醇、甘油三酯、β-脂蛋白的作用。

  姜黄醇提取液对麻醉犬有降低血压的作用。姜黄素有增加心肌营养性血流量的功效。

  其挥发油和姜黄素可抑制血小板聚集。姜黄素能增强纤维活性而有较强的抗凝作用。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017