注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】世上唯一的无癌国家吃什么?秘密竟然是……  

2017-04-19 18:21:44|  分类: 006治癌秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“无癌之国”的饮食秘籍

  上海中医药大学副教授 孙丽红

  现代人癌症发病率很高,很多人谈癌色变,人们也在想方设法获得有关防癌的饮食方法。斐济被誉为“无癌之国”,这里的人不生癌,因此引起了别国人很大的兴趣和好奇。

  有 报道称,斐济人爱吃杏仁,每日三餐必有杏千、杏仁伴食。杏仁可分为甜杏仁及苦杏仁两种。甜杏仁可生吃或熟食,气香味甜,可作为原料加人蛋糕和菜肴中,具有 润肺、止咳、滑肠等功效,对肺阴不足、肺气虚导致的久咳等症有一定的缓解作用;苦杏仁带苦味,多作药用,具有润肺、平喘的功效,对于因伤风感冒引起的多 痰、咳嗽、气喘等疗效较为显著。

  杏仁常被称为“抗癌之果”,含有丰富的胡萝卜素,因此可以抗氧化、防止自由基侵袭细胞,具有预防肿瘤的作用。尤其苦杏仁中含有一种生物活性物质—苦杏仁普,其进人血液后专杀癌细胞,而且对健康细胞没有影响,因此可以改善晚期癌症患者的症状,延长生存期。

  现代研究已经明确,杏仁有防癌抗癌作用。关于杏仁抗肿瘤机理的研究主要集中在以下几方面:

  ①癌细胞中含有大量β-葡萄糖苷酶,该酶能水解苦杏仁苷产生氢酸、苯甲醛等有害物。硫腈生成酶可使有害的氢酸变成无毒的硫腈化物,由于癌细胞中缺少硫腈 生成酶,使得有害的氢酸在体内积聚;而正常细胞缺少β- 葡萄糖苷酶而含有大量的硫腈生成酶,因此可减少氢酸、苯甲醛的产生。苦杏仁苷能够选择性杀死 癌细胞,而对正常细胞几乎无害。

  ②杏仁苷能帮助体内胰蛋白酶消化癌细胞的透明样黏蛋白膜,使体内白细胞更易接近,并吞噬癌细胞,从而发挥抗癌作用。

  ③杏仁苷类能够影响胸腺嘧啶核苷进入肝癌细胞DNA(脱氧核糖核酸)和其他肿瘤细胞,从而影响对磷酸盐及氨基酸的吸收。

  杏仁不仅有很好的防癌抗癌作用,因其含有丰富的黄酮类和多酚类成分,也具有降低人体胆固醇的作用,还能显著降低心脏病和很多慢的发病危险,这些成分也有一定的抗癌功效。

  《蛋白质组学研究杂志》刊登的论文也显示,每天吃一把核桃或杏仁果等,可有效减少腹部脂肪,且能使心情舒畅(因能促进“幸福荷尔蒙”——血清素分泌)并降低食 欲。美国加利福尼亚州的研究人员发现,喜欢吃杏仁等坚果的人,其腰围比从不吃这些食品的人要小50%以上;西班牙的研究发现,不增强锻炼强度,只要吃富含 不饱和脂肪酸的食物(指杏仁等坚果),也能减少身上的赘肉。

  虽然杏仁有很多药用、食用价值,但也不可大量食用,因其含有少量化物。而且,苦杏仁苷的代谢产物会导致组织细胞窒息,严重者会抑制神经中枢,导致呼吸麻痹。所以为了减少毒性,苦杏仁在食用前,须先在水中浸泡多次,并加热煮沸,这样可减少乃至消除其中的有毒物质。
http://www.houniaogongyu.com海之家老年网
世上唯一的无癌国家吃什么?秘密竟然是…… - 候鸟公寓 - 海之家老年网
 
世上唯一的无癌国家吃什么?秘密竟然是…… - 候鸟公寓 - 海之家老年网
 
世上唯一的无癌国家吃什么?秘密竟然是…… - 候鸟公寓 - 海之家老年网
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017