注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】96岁***坚持喝两味药气血旺、血不淤!延寿、抗衰!人人可学  

2017-04-19 16:13:54|  分类: 001健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明代的冷谦活了150岁,

干祖望教授也活了104岁,

为何中医大多鹤发童颜,长寿健康?

96岁***坚持喝两味药气血旺、血不淤!延寿、抗衰!人人可学 - 海之家老年网 - 海之家老年网 


自古中医多长寿,这是因为他们都懂得:在关键年龄,用最简单的办法,进行最有效的调理,并且持之以恒的坚持下去!这办法其实不神秘,我们都可以做到!


96岁高龄的广西名***黄英儒,从医65年,但他看上去顶多60岁!他鹤发童颜,脸上连一颗老年斑都没有。当问起他保持“鹤发童颜”的秘诀时,黄英儒说:“养颜就是提前抗衰老。”
96岁***坚持喝两味药气血旺、血不淤!延寿、抗衰!人人可学 - 海之家老年网 - 海之家老年网

***抗衰、延年秘方

黄芪加枸杞

说到驻颜妙方,黄英儒笑笑说:“黄芪加枸杞,就可摆平美容养颜的问题。每天吃上15克黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力。每天坚持服用15克枸杞,可养肾补肝。”


??枸杞  ?

明目、降三高

96岁***坚持喝两味药气血旺、血不淤!延寿、抗衰!人人可学 - 海之家老年网 - 海之家老年网

枸杞全身是宝,明李时珍《本草纲目》记载:“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮”。枸杞嫩叶亦称枸杞头,可食用或作枸杞茶。

1、明目,俗称“明眼子”

历代医家治疗肝血不足、肾阴亏虚引起的视物昏花和夜盲症,常常使用枸杞子,著名方剂杞菊地黄丸,就以枸杞子为主要药物。

民间也习用枸杞子治疗慢性眼病,枸杞蒸蛋就是简便有效的食疗方。

2.提高机体免疫力

枸杞有提高机体免疫力的作用,可以补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。(本文来自“7点养身”id:qdys007,微信搜索免费关注)

3.降三高调节血糖,降低血压,防治高血压、心脏病、动脉硬化等症。

4.枸杞子还有兴奋大脑神经、兴奋呼吸、促进胃肠蠕动等作用。


??黄芪  ?

升阳补气  

96岁***坚持喝两味药气血旺、血不淤!延寿、抗衰!人人可学 - 海之家老年网 - 海之家老年网

黄芪是百姓经常食用的纯天然药材,民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜。

黄芪的作用主要有:

1、补气升阳

用于气虚引起的脱肛、子宫脱垂、崩漏、眩晕乏力等,并常与升麻、柴胡等同用。

2、生津养血

黄芪本身具有养血的功效,而且通过补气的作用又有助于生血,因此黄芪也常被用于 治疗血虚萎黄及气血两虚证。

3、强心作用

黄芪具有强心作用,可使心脏收缩振幅增大,输出量增加,对中毒或疲劳衰竭及心脏的作用更为明显。

4、调节血压血糖

黄芪对血压有一定的双向调节作用,其升压作用可以使血压稍微上升且保持稳定;

其降压机制主要是直接作用外周血管,可通过扩张外周血管,降低外周阻力来达到降压的目的。

黄芪还可降低葡萄糖及肾上腺素引发血糖升高的血糖水平。

肾为先天之本,脾胃为后天生化之源!枸杞配黄芪的养生保健方非常独特。

枸杞生精、补肾、护肝,而且增强人体造血功能;黄芪升阳、充沛营卫之气、培补元气,增强人体防疫疾病的能力,所以***黄英儒前辈将黄芪作为养生方药有其医学道理!

黄芪配枸杞效果更好

96岁***坚持喝两味药气血旺、血不淤!延寿、抗衰!人人可学 - 海之家老年网 - 海之家老年网 


中医认为,吃黄芪的时候再配些枸杞,混合制作成黄芪枸杞茶,可充分发挥二者的长处,不但口味清新,口感很好,而且营养价值丰富;

其药理作用和食疗保健作用都非常强大,尤其适用于气虚、肾亏的人群,美容养颜效果更好。(本文来自“7点养身”id:qdys007,微信搜索免费关注)

那么黄英儒教授的吃法是什么呢?

指导吃法

每天吃上(15克)黄芪(一般是泡水),长期坚持,可提高机体免疫力;

每天坚持服用(16克)枸杞(一般是泡水),可养肾补肝。

黄英儒教授特别提醒

如果以人参配枸杞,代替黄芪,人参的量要少放一点,一般每日服用0.5克为益,取养生保健平和滋补之功。野山参则每日不超过0.1克。

脸上无斑、体内则无淤,气血旺盛了,疾病就没有机会侵扰人体。老教授推荐的两味药,人人吃得起,保健作用却不可估量,值得大家相互传递学习!

http://www.houniaogongyu.com 海之家老年网候鸟公寓

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017