注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚  

2017-02-05 17:44:09|  分类: 034电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚

 

科技犬 2017-02-03 15:35

现如今,随着闪存技术日益成熟,制造成本的降低,固态硬盘开始从高端的代名词,慢慢变成DIY装机基本配置。

如何更好的发挥固态硬盘 的全部性能呢?

1,接口有大学问

我们常见的固态硬盘接口,主要有 SATA接口、M.2以及msata接口三种物理接口产品。

SATA接口最为常见,几乎所有主板都能支持,绝大部分固态厂商都有生产相关产品,SATA接口主要执行SATA标准,因而在读写速度上有明显限制。

科普:固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚(建议收藏)

上图:SATA接口和M.2接口

M.2接口则是在原生主板上的接口,此种接口根据总线不同,还可以分别走SATA标准的以及PCIE标准,这种产品特性在于,尺寸浅薄,长短不同,分别为2230/2242/2260/2280等四种产品,同时远超SATA接口读写速度,是固态硬盘的未来发展方向。

至于msata接口,本质上就是SATA接口,只是多用于笔记本以及超级本,用途范围较小。

科普:固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚(建议收藏)

科普:固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚(建议收藏)

科普:固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚(建议收藏)

2,4K要对齐

4K对齐是指符合“4K扇区”定义格式化过的硬盘,并且按照“4K扇区”规则写入数据。

在固态硬盘时代,如果4K不对齐,不但会极大降低数据写入和读取速度,还会增加固态硬盘不必要的写入次数,影响寿命。

在日常生活中,可以直接用WIN7活着WIN10系统内置的磁盘工具来进行格式化操作后,实现4K对齐。也可以使用专业的硬盘分区软件来实现4K对齐

科普:固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚(建议收藏)

同时还可以使用AS SSD Benchmark这款软件来查看固态硬盘是否4K对齐,如上图红框所示,如1024 2048之类的数字后面带有“OK”字样,说明SSD已经4K对齐,如果没有,就是没有4K对齐。

如果“OK”前面的数字非常的大,并不是上述数字,说明在安装操作系统时,硬盘划分了隐藏分区,在安装WIN7系统,会自动生成100M的隐藏分区,安装WIN8会自动生成350M的隐藏分区,只要不保留C盘之前的硬盘隐藏分区,那么“OK”前面就会显示1024 2048之类的数字。保留的话,那“OK”前面数字 就会变的很大。

科普:固态硬盘要玩转 这些入门知识你必须清楚(建议收藏)

如果你还有问题的话,那么请关注我的微信公众号“kejiquan6056”,留言帮你解决!

了解最新科技资讯请关注微信公众号“kejiquan6056”

更有有趣内容请点击下方延伸阅读:

玩机:如何用智能摄像机作为行车记录仪使用(建议收藏)

如果你爱她? 就送她一条会震动的智能牛仔裤吧

玩机:如何用电视机玩王者荣耀 仅需两步即可搞定(建议收藏)

玩机:如何正确开启并使用“手机分身”(建议收藏)

拍照技巧:如何用手机拍出更好的照片?(建议收藏)

玩机:电视盒子为什么卡?闲置风扇给盒子加装散热器完整教程

手机就是公交卡:如何正确使用手机坐公交乘地铁(建议收藏)

技巧:比美图秀秀还简易的抠图大师TouchRetouch

都说小米空气净化器好用 探秘生产工厂 解读699元的秘密

听到最多的关心话“多喝热水” 小米云米不锈钢真空杯开箱测试

教程:如何延长手机续航时间?你都掌握了吗?(建议收藏)

小米家庭影院开箱:震撼音质 精致做工年轻人第一款音响值得拥有

玩机:手把手教你组装台式机 新年装机不用愁了(建议收藏)

教程:如何正确的安装手机应用(建议收藏)

售价一万七的三星W2017对比六千多的苹果7P 拍照谁更强?

技巧:免费体验WIN10游戏模式 提升PC游戏表现(请收藏

拆“老机”过新年 原来IPhone3G内部果真不一般叹为观止

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017