注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】若美俄开战,俄罗斯从哪打响第一枪?  

2017-01-31 11:42:06|  分类: 011军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国最大的顾虑是俄罗斯会在反卫星作战方向打响开战第一枪
近日美军继续在向东欧增兵,大约20架阿帕奇武装直升机被派往欧洲。美媒分析指出这些直升机将与北约在欧洲的2000架直升机一起,筑起抵挡俄罗斯装甲洪流的铜墙铁壁。目前在俄罗斯的东欧边境已经部署有四万多的地面力量,并配备了导弹综合预警系统和包括铠甲系统和S300在内的先进的区域反导体系。已经入驻波兰的美军装甲旅指挥官表示,他们已经做好了战斗准备。

若开战俄罗斯从哪打响第一枪?美军司令表露真实焦虑 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

虽然美俄战略关系改善的预期还在增强中,但是东欧战略前沿的紧张局势并没有令外界看到什么希望。很多世界媒体和观察家都在探讨随时可能爆发的冲突。俄军方高层表示,俄罗斯无法在常规力量上抗衡北约,因此俄罗斯只能更多的依赖核威慑来遏制战争威胁。现在包括伊斯坎德尔导弹在内的战术导弹(可搭载核弹头)已经被部署到关键战略要地。

军事评论员高峰指出,美俄的相互威慑的升级表现并不意味着战争会马上来临,实际上核大国在核武器的使用上会相当的谨慎,这在几十年的冷战过程中已经被充分印证。现在这个判断也同样适用。但在启动核战争这个最后选项之前,双方还会积极寻找彼此难以防御的常规战争软肋。这种战略性软肋的必备条件是,损失令对方难以接受而且会决定战争和战场的形势。

若开战俄罗斯从哪打响第一枪?美军司令表露真实焦虑 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

俄罗斯报纸网1月27日报道,五角大楼新闻处援引美国战略司令部司令约翰·海滕的话说,莫斯科准备击落卫星。俄罗斯正在研制反卫星武器,包括激光武器。令美国军方焦虑的是,俄罗斯和中国可能会在不久的将来具备威胁任何航天器的能力。对此俄罗斯专家表示,这些研究确实正在进行,而且已经不是第一年了。不过,这没什么可奇怪的,它们是对美国类似技术的回应。

实际上卫星体系是美俄欧中等军事大国的共同软肋,只是相比中俄欧而言,美军对多门类卫星体系的依赖度更高而已。众所周知美三军高科技武器技术基本上都处于绝对的领先水平,但是一旦天基卫星资产遭到攻击,那么这些高科技装备优势就会被大打折扣。据悉目前受美军掌握指挥的卫星有500颗左右,其中纯正血统的军用卫星就有近100颗。远远超过中俄的数量。

若开战俄罗斯从哪打响第一枪?美军司令表露真实焦虑 - 997276078 - 真见利不忘义的博客

?如果单纯从常规战争的需要来看,美国最大的顾虑是俄罗斯会在反卫星作战方向打响开战第一枪。一旦这些重要的通讯卫星、预警卫星、以及定位导航卫星被击毁大部,那么美国和北约将彻底失去胜算。据俄罗斯《武器出口》杂志主编安德烈·弗罗洛夫分析认为,俄罗斯正在研制A-235反导系统。美战略分析家费舍尔称,中国已经多次成功试验SC-19反卫星导弹,离实战部署已经为期不远。另外中国还在开发海基舰载红旗26反导/反卫星系统,并有可能被部署在万吨级055神盾级导弹巡洋舰上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017