注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】人生淡然如花,自然一路芬芳  

2017-01-22 18:58:08|  分类: 001健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生淡然如花,自然一路芬芳。花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来。生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情地活下去,人活一生,值得爱的东西还很多。
1、这世界,美丽易碎,不必慌乱,只要静然于心,就会海阔天空。
2、淡泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。
3、很多语言都是假的,只有一起经历过的才是真的。
4、无论多么艰难,都要继续前进,因为只有你放弃的那一刻,你才输了。
5、每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
6、不想去到永远那么远,只想呆在你附近这么近。
7、活着,就是要活得比昨天好一些,再好一些,要爱得比昨天幸福一些,再幸福一些。
8、突然发现,能够不变,有时候就是一种最难得的幸福。
9、若要给美好人生一个定义,那就是惬意。若要给惬意一个定义,那就是三五知己、谈笑风生。
10、人生淡然如花,自然一路芬芳。花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来。
11、心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。
12、不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要。
13、人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
14、原谅,不过是将遗憾悄悄掩埋;忘记,才是最深刻彻底的宽容。
15、一把陈壶,装上二月的新绿,岁月的炉火,烹煮云水生涯,日子在茶中,过得波澜不惊。桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。我真的不忍心告诉你,我人生的杯盏里,淌着的永远是一杯无味的白水。
16、花开有时,花落有时,无需留恋,该走的终须会走;无需苛求,该来的迟早会来。
17、世间本无如来,心中有则有,心中无则无。一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。佛,无处有,佛,又无处不在。心中若有美,处处莲花开。水不洗水,尘不染尘。
18、静是风,静是叶,静是一场淡淡的春雨;暖是天,暖是地,暖是一抹淡淡的心语;淡是岁月,淡是经历,淡是一首淡淡的旋律。
19、人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现这个世界并不像你以为的那样糟糕。
20、我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
21、每一天的努力,只是为了让远方变得更近一些。
22、在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。
23、迷茫时,坚定的对自己说,当时的梦想,我还记得。
24、总有一些日子看似平淡无奇,却能让我们回味良久,即便当时我们自己可能并没有意识到。
25、人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。
26、柔软的时光,揉碎了执着,荒芜了等待。岁月,来时,脚步很轻,却惊醒了时光。
27、每一朵花,自有它盛开的季节。不急,不慌。静静等待。
28、有些事情,时间到了,自然就懂了,不必太纠结。
29、童年的雨天最是泥泞,却是记忆里最干净的曾经。
30、孤独让你强大,让你成为一个更好的人。
31、别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。
32、静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。
33、女人无论已婚单身,钱、房、车只能带来一部分安全感。从长期来看,女人的安全感永远是有自我成就感,自身对他人和社会有存在价值,并且知道自己是谁,能够做什么,知道生活的意义,不管任何年纪一直努力成长下去,直到老得来成为一个可爱又有趣,见多识广,坦诚大度的老太太。
34、生活总是这样,不能叫人处处都满意,但我们还要热情地活下去,人活一生,值得爱的东西还很多。
35、比起那些你追了很久却没能在一起的,更可恨的是那些借爱之名闯进你的生活,在你准备适应他的存在、接受他的围绕时,却露出原本面貌的人。不要因为习惯一个人而无条件地退让,也不要因为害怕回到一个人而不快乐的继续。学会聪明的告别,不值得为了错的人,坏了自己对爱的信心。
36、时间能抚平任何伤痕。多给自己一些时间。
37、你身处什么样的圈子,你就会遇到什么样的人;你结交了那些朋友,你脾性也会慢慢接近这样的人;你处在什么位置,站在什么高度,决定了你是怎么样的视野;内心多大的格局,你就可以看到多大的天空。你没有碰到你期望的人,是因为你还没有准备好你自己。
38、无论坦途,还是坎坷,无论鲜花,还是荆棘,拥有一份淡然的心境和一份坚定的信念,才会生活得踏实和愉悦。
39、懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。
40、给时光以生命,而不是给生命以时光。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017