注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】抗癌中草药五味子的功效  

2017-01-12 18:06:48|  分类: 006治癌秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zbh31103422《抗癌中草药五味子的功效》

 抗癌中草药五味子的功效  
抗癌中草药五味子的功效与作用有哪些?五味子能治疗哪些癌症呢?抗癌中草药五味子有哪些功效呢?

点击图片查看下一页

   五味子为木兰科植物北五味子和南五味子(华中五味子)的成熟果实,味酸性温,具有敛肺滋肾、涩精止泻、宁心安神的功效。五味子能增加机体吞噬能力,对人体子宫颈癌细胞培养株系JTC26,体外筛选有抑制作用;五味子素对癌细胞的增殖、DNA的合成和代谢均有一定的抑制活性;五味子果实提取物对白血病及体外培养的人鼻咽癌细胞有细胞毒作用。此外,五味子有增加肾上腺皮质功能、兴奋中枢、舒张血管、强心、护肝、降压、镇痛、镇咳、祛痰、促进代谢以及抗病毒、抗菌、增强网状内皮系统细胞吞噬功能等作用。

  【用法用量】内服:煎汤,6~12g;或研末服,每次1~3g。

  【治癌验方】临床上常用于治疗肺癌、胃癌、白血病、多发性骨髓瘤等属肺气不足、肾精虚衰、阴津耗损或气阴两虚类的癌瘤。

  1.肺癌

  ①卷柏30g,地榆15g,生地30g,熟地15g,半枝莲30g,泽兰3g,全蝎9g,露蜂房30g,五味子9g,每日一剂。(《抗癌中草药大辞典》)

  ②五味子、草河车、生地、麦冬、石斛、太子参、葶苈子、瓜蒌各15g,紫河车、阿胶各10g,白花蛇舌草30g,水煎服。(《抗癌植物药及其验方》)

  ③五味子、人参、冬虫夏草各6g,太子参、茯苓、黄芪各15g,枸杞、白术、黄精各12g,杏仁、川贝母各9g,甘草3g,陈皮8g,白花蛇舌草20g,水煎服,每日一剂。(《癌的扶正培本治疗》)

  2.胃癌

  ①五味子6g,北沙参、麦冬、生地、百部、地榆各12g,炒山栀、王不留行各9g,公英、徐长卿各16g,石见穿、紫草根各31g。

  ②复方斑蝥片(每片含斑蝥0.015g,木通、车前子各0.02g,滑石0.03g)。

  ①方用1000ml水煎两次,每日一剂,同时服用斑蝥片,每次1片,每日服2次。(《抗癌中药方选》)

  3.白血病

  ①熟地、茯苓、黄芪、白花蛇舌草、龙葵、山豆根、紫草各30g,山药15g,山萸肉、肉苁蓉、巴戟天、补骨脂、人参(党参)、麦冬、五味子各10g,当归6g,水煎,每日一剂,连服3~4周为1疗程。(《癌症效方240首》)

  ②北五味子3g,人参须12g,山药15g,生白芍、麦冬、龙骨、酸枣仁各9g,北沙参、党参、生地、牡蛎、山萸肉、浮小麦各30g,大枣10个,水煎煮,每日一剂。(《抗癌中草药制剂》)

  4.多发性骨髓瘤

  五味子、甘草各10g,麦冬、何首乌、桑寄生、女贞子、杜仲、天麻、川断各15g,白芍25g,党参、牛膝、旱莲草、丹参、鸡血藤各30g,全虫6g,蜈蚣2条,水煎服。(《抗癌植物药及其验方》)

抗癌中草药五味子的功效_抗癌中草药_肿瘤科_99健康网
常见的抗癌中草药
中草药抗癌秘典_百度百科
有明显抑制癌症作用的中草药_抗癌中草药_肿瘤科_99健康网
中药抗癌的作用机理是什么? - 抗癌中药百科
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017