注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】如何利用开盘的十分钟判定全天大盘强弱  

2016-08-19 20:41:10|  分类: 002炒股绝技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何利用开盘的十分钟判定全天大盘强弱
1,第一板个股涨幅

深沪两市都可以用通过市场要素快速排序的方法告诉我们市场的真正实质。市场量价要素排序的功能是专业选手快速掌握市场真正情况的窗口,也是专业看盘的标准次序。

涨跌龙虎榜的第一板直接告诉我们当日、当时市场中最强大的庄家的活动情况。如果连力量最强大的庄家都不敢出来表现,则市场强弱可以立即得出判定。

第一板中如果有5支以上的股票涨停,则市场处于超级强势,所有短线战术可以根据目标个股的状态坚决果断地展开。此时,大盘背景为个股的表现提供了良好条件。

第一板中如果所有个股的涨幅都大于4%,则市场处于强势,短线战术可以根据目标个股的强、弱势状态精细地展开。此时,大盘背景为个股的表现提供了一般条件。

第一板中如果个股没有敢于涨停并且涨幅大于5%的股票少于3支则市场处于弱势,短线战术应该根据目标个股强势状态小心地展开。大盘背景没有为个股的表现提供条件。

第一板中如果所有个股的涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,短线战术必须停止展开。此时,市场基本没有提供机会,观望和等待是最好的策略。

2,即时波动线形态势

大盘波动态势低点不断上移,高点一波高于一波,股价波动黄线和成交均价白线均处于向上的态势,且上涨幅度大于3%属于多头完全控盘的超级强势态势,是典型的单上扬。些时,短线操作坚决展开。

大盘波动态势重心不断上移,高、低点偶有重叠,大盘处于上扬之中,属于典型的震荡上扬。短线操作可视目标个股的具体情况而展开。

大盘波动态势重心横向水平波动,高、低点反复重叠,大盘处于震荡之中。此时,大盘牛皮。短线操作可以高目标个股的情况小心展开。

大盘波动态势重心向下运动,高、低点逐级下移,大盘于跌势之中。此时大盘弱,短线操作基本停止。千万不要逆大势盲动,自以为聪明,妄图去海底捞针捕捉大。

3,个股涨跌家数对比

涨跌家数的大小对比,可以反应大盘涨跌的真实情况。

大盘涨,同时上涨家数大于下跌家数说明大盘上涨自然,涨势真实。大盘强,短线操作可以积极展开。大盘涨,相反下跌家数却大于上涨家数,说明有人拉杠杆指标股,涨势为虚涨。大盘假强,短线操作视目标个股小心展开。

大盘跌,同时下跌家数大于上涨家数说明大盘下跌自然,跌势真实。大盘弱,短线操作停止。大盘跌,相反上涨家数却大于下跌家数,说明有人打压杠杆指标股,跌势虚假。大盘假弱,短线操作视目标个股小心展开。

4,盘中涨跌量价关系

大盘涨时有量、跌时无量说明量价关系健康正常,短线操作积极展开无妨碍。大盘涨时无量、跌时有量说明量价关系不健康,有人诱多,短线操作小心展开。

5,相关市场连动呼应:深沪、AB股连动情况

深沪两市同涨共跌是正常现象。如果B股也产生呼应则是最佳。全部市场在共涨时,短线操作大胆展开。深沪两市跌互现且与B股背离,短线操作小心。

您可能也喜欢:
三十分钟相股八法 捕捉大牛股最佳时刻
5分钟迅速令夫妻房事重见光明
花几分钟换来数十年长寿 
这三招帮你判定是否肾虚?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017