注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】无为:静坐冥想的秘密!  

2016-08-11 21:58:00|  分类: 012太极.搏技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皈依三宝《无为:静坐冥想的秘密!》
 图片


打坐只是坐在那里,没有任务,没有目标,没有计划。打坐只是坐在那里,其余的一切和打坐无关。倘若我们因为打坐而收获了安宁、宁静、祥和、愉悦等,那是多出来的,那是副产品,那是锦上添花。
   
    
打坐就是像一棵树一样,安静地在那里。打坐将身体变成一棵宁静的树。这棵树到底开花不开花,开什么花,结果不结果,结什么果,那和树没关。树的任务只是做它自己。我们打坐也是这样。

 像一棵树一样在那里,然后看看这棵树会献出什么。如果它开花了、结果了,你宁静了、愉快了、开悟了。很好,接受那透过身体给你的,这是无为法的打坐。

     有人将打坐变成了一种有为、一种努力,一种想征服或驯服什么的战斗。如此一来,当你打坐,当你坐在那里,你就变成了一个,驯猴的人或一位牧童。

当头脑是猴,你变成了一位驯猴人;当妄心来了脾气,牛劲十足,你就成了一位生疏的牧牛童。如此这般,你将自己所在的地方,变成了演戏场或牧牛场。你将道场变成了别的什么东西。那不再是道场。


              图片

 
    当你的打坐度过了:与自己抗争、与念头、感受的斗争与游戏,或想做点什么的时期,你的打坐开始变得纯净。开始你打坐可能感觉,比较枯燥或坐不住,但后来,打坐开始变得很美。

    它变成了一种很美、很纯净的湖面。当你打坐,你像一朵莲花一样,静静地在那里开放。词的波纹,声的涟漪,将变成它美丽的点缀。

 当你感到打坐很美很纯净时,你打坐—你上坐,那似乎不再是上坐,而是入住净土。当你入住净土,你变成了净土。在那里,你以“无”存在着。你没有形体或你有无边的形体,你像有觉知的虚空。

 睁开眼睛,这是一片非想非非想的世界;闭上眼,那就是光音天。进入耳识界,你是观世音;回到同一觉性,你是佛陀。

 打坐是把自己,变回无为的方式。打坐是让自己回到,什么都不是的体验的旅行。打坐将身体变成一座墓碑,立在佛国里。打坐让你接近自己,不生不灭的本性。打坐让你认出,身体只是那无形无相,佛身的一种象征。


           图片


    打坐是,只是坐在那就认识佛陀、观世音、文殊、普贤菩萨等圣人的过程。打坐创造当下的道场。当你开始打坐,道场立马在你的坐下显现。

 打坐不一定坐着,站着也可以打坐。甚至走着、卧着,也可以打坐。当你熟悉打坐的品质,你可以以任何姿态、在任何情况下,进入打坐。打坐超越形式。

 当你就是打坐本身时,你将体会到什么是如来禅,你将呈现佛的品质。当一切行住坐卧,都是打坐时,如来佛诞生了。开始打坐,自断妄念;后来打坐,自起正知;最后打坐,自成如如。

    打坐是美好的,它能让你领略,恒净的生命之光,它能让你触摸存在的实相。一切圣者没有不打坐的,不管他们盘不盘腿,或坐不坐铺垫,打坐不是练习腿上的功夫。

   图片


    念起即觉叫散盘,觉察境界叫单盘,摄受根尘叫双盘。正知法行小涅盘;如如不动大涅盘。打坐透过练心的功夫,达到达成无心的功夫。打坐为删除它自己,当你领悟到如来无坐无不坐时,你到达了源头,你成为了佛,你本来的样子。

    打坐是为和自己接轨的,当你接洽了自己,打坐消失了它自己。打坐是摩尼宝珠映照大千世界。打坐是如意珠安放在如来法座。当你打坐,你观看到:外洎山河大地,乃至身心,咸皆妙明真心中物.

当你打坐,你遇见了佛国;当你打坐,你让自己的身心不着世间尘。打坐,让真心放出它的光芒;打坐,让沉睡的佛醒来看它自己一眼。 

打坐让一切变得美好。打坐将让你变得,越来越像“佛”:安详、宁静、优雅、软语、爱语……三十二相、八十种好!打坐,让莲花静静的开放。

打坐,让净土就在你的脚下。如果你能够享受打坐,来吧,打坐就是禅艺,打坐就是朝拜佛陀。享受打坐! 南无阿弥陀佛!
 

              图片

 图片

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017