注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】老中医收藏多年的25个秘方!(含治青春痘验方)  

2016-07-04 18:43:09|  分类: 005验方集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老中医公开收藏多年的25个秘方,赶紧收好

2016-07-01 14:21

在我们的平时上火当中,身体经常都会有一些小的问题,还有一些是顽固的,说不严重不严重,,但却会给经常给我们的生活带来不便以及折磨,对于这些,大家也不用过于担心,有很多偏方是能够起到神器的效果的。下面就分享给大家一些老中医收藏多年的治病小偏方。

1、缓解“扁平疣”

用个新鲜长条紫茄子,剖开后擦扁疣,每天一次,每次直到擦红为止,一直要把根部擦掉,一般需要一个月左右。

2、快速止打嗝的方法

按压内关穴:内关穴位于手腕内侧距手掌约6-7厘米处见下图,用拇指按压内关穴数分钟至有酸胀感即可消除打嗝。

老中医收藏多年的25个秘方,现在公开了,赶紧收藏吧

3、小孩子吃多了拉稀

通俗一点就是说:吃多了,吃伤了。

有一方子很管用:芝麻酱+蜂蜜。相信对许多有小孩子的爸妈们,肯定不陌生。

4、治高血压

用中药桑椹火麻茶,开水冲喝,每日两次,半月见效。

老中医收藏多年的25个秘方,现在公开了,赶紧收藏吧

5、治低血压

甘草20克,桂枝,肉桂各40克,将以上药物混合后当茶冲泡服用一周。

6、治血脂稠

(1)枸杞子10克,何首乌,草决明,山楂各15克,丹参20克,水煎服,每日两次,坚持饮用

(2)火麻仁30克、番石榴果1个、莱菔子10g、葛根10g、决明子、桑椹、槐米、黑木耳、黄精,加水500毫升,文火煎煮20分钟,取汁饮用,觉得麻烦,也可以直接取含有这些成分的火麻生态茶来泡水喝。

老中医收藏多年的25个秘方,现在公开了,赶紧收藏吧

7、脸上黑星(雀斑)

将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。

8、治脚汗. 脚臭

取100克食盐,加1000毫升热水,待盐溶解后泡脚。此法对于出脚汗多疗效颇佳。

9、根治牙疼

按摩手穴止疼:取一块冰搓揉拇指与食指骨头相连的“V”字处(合谷穴)然后将冰按压在此处5分钟左右,研究表明此方法是可以缓解牙痛的。

10、治脚气

鲜韭莱半斤洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚中揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。

11、治神经衰弱

浮小麦50克,干草24克,大枣20克,酸枣仁30克,混合。水煎服,每天一次,半月治愈。

12、治湿邪(湿气)

取用《本草纲目》祛湿邪的改良方,配制芡实薏仁茶,嘱咐将芡实、炒熟的薏米仁、赤小豆冷水浸泡一小时后,加水煮沸后,放入马齿苋、淡竹叶、槐米、绿茶,转文火煮半小时,待冷饮用,早晚一次。

老中医收藏多年的25个秘方,现在公开了,赶紧收藏吧

13、治胆囊炎

玉米须30克,蒲公英,茵陈各15克。水煎服,每日三次,一个月治愈。

14、治烂嘴

用浓茶叶水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。

15、治咽炎

谷谷丁10克,约250毫升开水浸泡,水放温后慢慢咽下,每天早中晚喝4次。

16、治中耳炎

.取鲜虎耳草适量,捣烂取汁,滴入患耳内1~2滴,1日3次。连用数日可愈。

17、治偏头疼

生萝卜汁适量,用法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙。

21、治鼻出血

(1)左鼻出血从右耳吹气,右鼻出血从左耳吹气,可立即止血。

(2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。

22、治鼻炎

将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的很痛)再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈

(注:大蒜刺激性强,请从微量试起大蒜过敏者禁用)

23、治青光眼

向日葵治青光眼向日葵3~4朵。水煎,一半内服,一半熏洗眼部。

24、治青春痘

苦瓜半条,洗净后切成小小的丁,锅加水适量,倒入苦瓜丁,煮到稀烂,当茶饮用,注意不要放其他调味料,每天一剂。

老中医收藏多年的25个秘方,现在公开了,赶紧收藏吧

25、治肩关节周炎偏方

老生姜1000克、葱白500克、甜酒250毫升。

用法:共捣烂,入锅内炒热,取出热敷患处,冷后再炒热,每日2次,每次10~20分钟,5~7日为1疗程。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017