注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】风骨是男人的灵魂  

2016-06-06 09:31:29|  分类: 020男性雄风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《风骨是男人的灵魂》
风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

一个真正意义上的人,不论身居何处,不论地位如何卑微,当坎坷和不如意袭来之时,只要不屈从于失败和惧怕磨难,敢于坦然面对,就已经完善了活着的意义。这便是男人的风骨。

男人之所以称之为男人,是因为男人具有男人的风骨。男人的风骨不是柔软的垂柳和傲慢的自以为是;而是陡峭的山崖,笔直的青松。他是遇上风浪而不退却的水手,他是四面临箭而不颤抖的勇士。


风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

男人可以没有风度,但不可以没有风骨。没有风骨,狂风乱作之时便会甘愿趴到,有风骨的男人虽然跌倒一时,但却可以站立男人的风骨一世。有风骨的男人是壮美的,风骨,乃刚正的气概;顽强的风度、气质。男人可以没有多少钱财,但不可以没有风骨。

男人风骨如山,理智沉稳,有担当。这和男人的血性并不相背,而这更是一种表象矛盾之后的高度结合,是对自我的一种把握,是对社会的责任和考量。


风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

男人的风骨如玉!五千年的文化都在“男人如玉”般的灵魂中得以体现:坚毅执着,深沉,朴雅。玉不琢不成器。男人不经生活的打造也非真正的男人。君子德比若玉,无骨不去其身,成为男人写实的格言。

男人风骨如韵!如火之有焰,灯之有光。是美酒,历久弥香,抿口便醉;男人气质是意味,男人气质是情味。它是一种挥之不去的情调,是一种风情,一种从里到外的韵律。


风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

有风骨的男人肩要宽,让人靠着安稳;有风骨的男人胸怀要阔,能容天下之事旨为原则行事,不与小事拘泥。对他人宽容,对社会宽容,唯独对自己严格。以宽怀仁德之心于世,服人服已。

风骨是男人的脊梁。在女人眼中是一道远山。近水的风景,一座传说里坚固的石拱廊桥,含蓄雾里的清晨,坚韧挺拔的青松。男人魅力的最高境界应该是:人性、人格、人生、正义,风骨,品德,才情、胸怀、气质、诚信,的灵光荡漾……


风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

男人的品德是灵魂的体现。没血性的男人,绝不能称之为是一个真正的男人。同时,理智,沉稳冷静,是一个男人应有的品质。这和男人的血性并不相背,而这更是一种高度结合,是对自我的一种把握,是对社会的一种责任和考量。

一个真正优秀的男人,会用思考来决定他的判断,会有理智来决定他的行动,并拥有把握约束自身的能力,这就是一个真正男人所应该具备的血性与理智融合的优秀品德。(网络图文)


风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

风骨是男人的灵魂 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017