注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】治白发特效方(验方)  

2016-02-28 22:32:56|  分类: 005验方集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一丛禅竹《治白发特效方(验方)》

 

 

治白发特效方(验方)

 

        【配方】生地、熟地各40克,制首乌60克,旱莲草、女贞子、菟丝子、枸杞子各30克,桑葚、地骨皮各20克,黑芝麻、黑桃仁各100克,蜂蜜750克。

【用法】先将前九位药研为细面,再将黑芝麻、桃仁研碎,与前药混合一起,揉捏如饼,加入蜂蜜为膏,装瓶备用。每次服1-2汤匙,一日2次。

【方义】何首乌膏是养肝补肾的良药,对于肝肾阴虚引起的头晕,心悸,腰膝酸软,手足烦热,须发早白,白枯脱发,牙齿松动等,皆获满意疗效。《本草纲目》记载:“何首乌……益气血,黑须发,悦颜色。久服长筋骨,益精髓,延衰老。菟丝子补不足,益气力,久服轻身延年,添精益髓。熟地填精髓,长肌肉,生精血,补五脏,通血脉,利耳目,黑须发……滋肾水,益真阴。枸杞子坚筋骨……补精气,滋肾润肺,生精益气。”

【功能】添精益髓,滋肾养肝。

【主治】肾精不足,腰膝酸软,须发早白。

 

治白发特效方(验方) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017