注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】何为端粒和端粒酶?  

2016-02-13 14:24:56|  分类: 001健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自抗衰老《何为端粒和端粒酶?》

我们体内的每一个细胞都有一个分子,而每一个分子都有一条DNA串,承载着来自我们父母的基因遗传信息。DNA串有一条尾巴,尾巴的区域被叫做端粒。

    端粒就像鞋带的末端,而鞋带末端的功能就是保护鞋带不受破坏。

    研究发现,当端粒比较长的时候,细胞就很健康;健康的细胞分裂时,就会复制出健康的子细胞。反之,如果端粒变得比较短的时候,细胞就老化了。细胞的老化会引发许多疾病。而当已老化的细胞分裂时,就会复制出丑陋的、病态的子细胞。当端粒消失时,细胞也就死亡了。
这项研究获得了2009年的诺贝尔医学奖,向我们展示出现在我们已经能够科学地延长并保持端粒的长度了。现在,我们也有能力让人体的任何细胞都永远存活。换言之,我们已经发现了“年轻的源泉”。

    科学家同时也发现,端粒酶是由生物同一激素(不同于人工设计出来的合成激素)所控制和激活的。因此,为了保持我们自身的健康,并有一个有质量的生活,我们必须将我们体内的老化生物同一激素控制在理想水平。让这些激素水平下降就是让这些端粒酶变短。当端粒酶变短之后,细胞就老化了。细胞衰老会引起很多疾病,而死亡也就随后而至了。
    如果我们能将端粒保持在理想的长度,我们的细胞和身体就能保持健康。当细胞分裂的时候,它们就能复制出健康、年轻的子细胞,从而我们也就成功地避免了那些和年轻相关的疾病,那么,长寿就自然而然地出现了。

    举一个例子来论证一下端粒酶的功用,我们比较一下一位90岁的老太太和10岁的小女孩的皮肤细胞。两者的面部细胞都有大约90天的寿命,在90天之后,旧的细胞就开始被新的皮肤细胞所取代。问题是:既然两者的面部细胞有相同的寿命,为什么90岁的老太太的脸看起来如此地褶皱,而那些10岁的小女孩的脸却那么地漂亮和健康呢?

     答案就是端粒在起作用。对于90岁的老太太来说,她的皮肤细胞的端粒非常短,因此,当这些细胞分裂时,它们复制出来的都是一些不健康的子细胞,因而形成了褶皱的皮肤。而10岁的小女孩,她们的皮肤细胞的端粒很长,因此细胞分裂时就能复制出健康的子细胞,从而形成漂亮的皮肤。
 
    Edmund Chein,MD

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017