注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】按摩小拇指神理疗:消散肿瘤、百病不侵!  

2016-11-17 20:02:22|  分类: 004疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引文:http://hgs19641221.blog.163.com/blog/static/2021921112016218102525619/?newFollowBlog

【转载】按摩小拇指神理疗:消散肿瘤、百病不侵! - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

 

按摩小拇指为什么可以防治肿瘤呢?第一个原因就是按摩小拇指可以养护调节心脏,心脏是人体五脏六腑中唯一一个不生癌症的脏腑,但所有的癌症都与心脏有关,因此保养好心脏及调养好心情可以防治一切癌症。

    美国一位科学家研究发现,心脏能够分泌一种救命的荷尔蒙激素,它可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其它绝症也有极好的疗效。

    在按摩小拇指的时候在配合按摩脚底的一个快乐发射区,效果更佳,为什么呢?心情越愉悦,人的心脏分泌的荷尔蒙就越充沛。反之,人处在痛苦、担忧、抑郁等消极状态时,心脏几乎完全停止分泌这种激素物质。

    注意,凡按摩小拇指超过5分钟以上时,一定要按压无名指2分钟,不然会有一些副作用,这个要领很多从事中医推拿的人都不知道,其原理是什么?非三言两语能够讲清,这里就不讲了。


按摩小拇指神理疗:消散肿瘤、百病不侵! - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客

    它究竟神奇在哪里呢?它神奇在只要你经常按压这个小拇指可以预防及治疗颈椎病、肩周炎、头痛、失眠、腰间盘突出、腰酸、肢体麻木、肿瘤、心悸、高血压、性功能障碍、精力衰退、子宫内膜症、子宫肌瘤、更年期紊乱、便秘、忧郁症、健忘症、神经质、焦虑症、视力衰退、肥胖、糖尿病、肾脏病、尿频、闭尿、前列腺肥大、肝炎、白头发等28种病症,这是按摩其它几个拇指所不能达到的。

    如果谁每天花费5—10分钟按摩这个小拇指,谁就不会患或少患以上疾病,像患有前列腺肥大症的老年人,发作时小便不畅,甚至闭尿,此时用左手捏右手小拇指关节,用右手捏左手小拇指关节,不但小便通畅,而且残留尿也大大减少。小指外侧基部有一个对治疗眼睛老花及眼球结膜生翳很有效的经穴,叫做老眼点,如果老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部就可以防治白内障、老花眼等。如果你是一位中医理疗养生工作,在你推拿、刮痧、拔罐、针灸等方法之前,先点压按摩这个小拇指,治疗相关疾病能够事半功倍,缩短疗程。  

    按摩小拇指也是常用的几种的秘密武器之一,其实小拇指不光在治疗上有特殊的疗效,而且在修炼内功及养生保健方面也有独到的作用,像修炼太极拳的人就很重视小拇指的作用,在太极内功中,“松”是到达修炼太极拳最高境界的一种体现,是太极拳练家的终生追求,而松小拇指起到举足轻重的作用,太极拳讲究“脚下阴阳变,手上不着力”,所谓“手上不着力”,就是太极运动修炼中对“松小指”“运之于掌,通之于指”的要求,因为,行拳中凡手的向上向下、向前向后、屈与退的动势,无不由“小指”来调度与支配,小拇指一松,其脚、踝、膝、胯、腰、肩、肘、腕、手九大关节皆可松。在日本有一种小指头提水法的锻炼颇受男人的青睐,因为常练小指头提水法可以强肾,日本有些人长期用此法强肾后,70多岁还能生育。中国的一些道家功法中也有锻炼小拇指的功法,目的也是如此。

    按摩小拇指为何能够提高改善男性的精力呢?用中国古代手诊学理论最好解释,手诊疗法认为,小拇指与心脏、小肠、子宫、睾丸、肾脏、膀胱等器官都有内在的密切关系,右小指通肾及二阴;左小指通膀胱,而且还通肺、通胃、通肾,因此按摩小拇指可以强肾,在手诊学中小指是精力的象征,如果小指丘肌肉发达者,不仅心脏、小肠、子宫、睾丸、肾脏、膀胱等内脏器官十分发达,而且此人的精力也很旺盛,反之,如果小指丘瘦小,或呈淤血的紫色,则表示内脏机能迟钝,精力不济,因此从小拇指也可以透视诊断心脏、膀胱、子宫、睾丸、肾脏等内脏器是否正常,比如,小指颜色发紫、变硬等,这是以上内脏器官发出的警告信号,必须马上接受治疗,使它们恢复正常功能,此时,点压位于小指指甲下方的少冲穴及少泽穴不失为一种法简效宏、经济实惠的好方法。

    按摩小拇指对于白头发的人也是一种法简效宏、经济实惠的好方法。为什么呢?因为小拇指与肾有密切的联系,按摩小拇指可以强肾,中医认为“肾者,其华在发。”头发的营养虽然来源于血,但头发的生机,根源于肾气。肾有无活力最直接的表现就是看头发。头发长得好,说明肾功能不错,肾好头发就乌黑旺密,因此经常按摩小拇指可以消除白头发。

    治疗白头发的具体的按摩方法是:重点按摩位于手掌侧小指第一指节的肾穴和第二指节的命门。(肾穴、命门穴:肾穴位于位于手掌侧小指第一指节。命门穴位于手掌侧小指第二指节。)轻轻按一下、松一下手后再按第二下,如此做下去,每天坚持50次左右就可以。但需要特别注意的是,不要用力过度和长时间压住不放,刺激过强,反而会促使头发变白呢,正确的按摩方式应当是按一下松一下的进行。在看电视时按摩小拇指最方便,可以一边看电视一边自己按摩,这样不仅能够逐渐消除白发,而且还能够预防治疗腰酸腿疼。

 

【转载】按摩小拇指神理疗:消散肿瘤、百病不侵! - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

 

 

王黄是一家推荐阅读:
今日立冬,要想冬季不生病,这些养生  2016.11.08 今日立冬,要想冬季不生病,这些养生知识很
延长膝盖寿命40年,就用这一招!  2016.10.20 延长膝盖寿命40年,就用这一招!
电脑族拯救颈椎的健身操(仅4个步骤  2016.07.05 电脑族拯救颈椎的健身操(仅4个步骤)
耳朵本是肾开关  2016.06.22 耳朵本是肾开关
食疗养生三字经  2016.06.12 食疗养生三字经
用晾衣夹夹耳垂可应急  2016.05.12 用晾衣夹夹耳垂可应急
喝白酒相当于服57种中药  2016.05.11 喝白酒相当于服57种中药
喝了蜂蜜配生姜,想怎么样就怎么样!  2016.05.10 喝了蜂蜜配生姜,想怎么样就怎么样!
原来姜是这样有用  2016.04.28 原来姜是这样有用
每天做一次可以多活10年(十个一分钟  2016.04.29 每天做一次可以多活10年(十个一分钟)
治癌在医生 防癌在自身  2016.04.23 治癌在医生 防癌在自身
每天搓一个部位可补肾长寿  2016.04.22 每天搓一个部位可补肾长寿

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017