注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】俄媒称中美一旦核大战怎么办?中军百枚氢弹没问题  

2016-01-05 17:50:50|  分类: 011军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒称中美一旦核大战怎么办?中军百枚氢弹没问题

 

  

  近期俄罗斯媒体报道美国在冷战高峰期1956年制定的核打击的目标。其中包括苏联、东欧和中国在内的1200个城市的军事和工业的地点。这是美国战略司令部在1956年制定的绝密计划:计划在冷战的时候,核武 器摧毁的目标包括了莫斯科、列宁格勒分别作为头号和二号的目标,中国排在美军攻击的第13位,

  在系统性攻击当中设定了23个轰炸目标,包括了中国两个空军指挥中心、两个仓库。另外还包括一旦战时可以攻击中国密集人口的目标,美军将用170万吨到900万吨当量的氢弹。在冷战结束之后,美国与俄罗斯根据核裁军条约,相互的核武器互相并不瞄准是有默契的,华沙条约瓦解之后,今天东欧等相应的北约的敌国纷纷变成了盟国,而现在美国的核武器看来剩下的目标只是瞄准了中国和俄罗斯这样两个军事大国。

  

  美国高调解密掉冷战高峰时的核瞄准打击的目标,主要想威慑日益发展的中国二炮导弹部队:美国现在也有能力时刻瞄准着中国的战略城市。作为繁殖中国的核洲际导弹也是耦合要瞄准美国的多个大城市,和美国的战略指挥中心这些目标。互相瞄准也是一种战略威慑。

  这份美军1956年的报告显示美军计划向苏联列宁格勒地区要扔18颗核弹,莫斯科地区17颗,海参崴4颗,北京3颗,沈阳4颗等小城市也有份。捷克的布拉格14颗,东德的莱比锡7颗,波兰的波兹南3颗。美军的这份清单目前来时是战术核打击而非战略打击。主要目标都是机场、空军基地或铁路枢纽,比如平津地区工业带啊、东北工业区、中原地区等兵家要地。美国瞄准中国的核目标主要是战术武器目标,比如导弹基地。

  

  美国方面至今都认识美军虽然已经核裁军,但是还剩下几千枚核弹头,并且还是有足够的力量在第一波摧毁中俄两国全部核打击能力。但是目前来看他们太自信了:中国直线到阿拉斯加最近距离4200公里,到夏威夷8500公里,西海岸主要城市12000公里。目前中国火箭军(前身二炮部队)最远射程的导弹是东风-41战略洲际弹道导弹(北约编号CSS-10),射程为15000公里,该射程足可以覆盖美国西部大部分主要城市。

  

  中国094级战略核潜艇,可以使用装备射程超过28000公里的弹道导弹。美国东西海岸距离不到5000公里,所以理论上以潜艇为核弹发射平台(潜艇航行不易被侦测,可以靠近美国沿海地区,飞机和其他舰船被发现和拦截的可能性太高),可以攻击可以覆盖美国绝大部分领土。 中国回击政策就是无论美国怎么瞄准,怎么摧毁洲际导弹,中国火箭军只要还剩10枚洲际导弹、一艘094级战略核潜艇,发射潜射洲际导弹(带百枚小型化氢弹)也足够摧毁美国本土的十几个重要目标,令美方承受无法忍受的打击。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017