注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】最有效的护肝方法--良好的睡眠!  

2016-01-28 18:14:42|  分类: 004疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《最有效的护肝方法》

最有效的护肝方法 - 扬帆 - 扬帆的博客


  肝病专家认为,现代人的生存环境和生活方式非常不利于肝脏健康,熬夜、加班、开夜车看书、通宵卡拉OK等都影响情绪稳定,直接危害肝脏健康。临床医学证明,除去遗传、传染因素,大多数的肝脏疾病都是“熬”出来的。过大的工作量、学习量、长期睡眠过少,肝脏就慢慢出现病变。


最有效的护肝方法 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  临床观察发现,多数脂肪肝患者伴有失眠、情绪不稳定、倦怠、乏力等症状。因此,对于脂肪肝,尤其是重度脂肪肝的治疗,应着重强调睡眠的重要性。休息能减少机体体力的消耗,而且能减少活动后的糖原分解、蛋白质分解及乳酸的产生,减轻肝脏的生理负担。因为卧床休息可以增加肝脏的血流量,使肝脏得到更多的血液、氧气及营养的供给,促进肝细胞的康复。


最有效的护肝方法 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  据日本学者观察,肝脏血流量在立位时比卧位时减少40%,立位伴有运动时,肝血流量比卧位时减少80-85%。肝血流量减少,可直接影响肝脏的营养及氧气供给。对肝病患者若过分强调卧床休息与睡眠,反而会加重病人的精神负担,影响大脑调节功能和内脏功能协调,也不利于机体新陈代谢,应视情况而定。


最有效的护肝方法 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  广东省肝脏病学会一项研究结果显示,每晚睡眠不足4小时者,人体免疫系统功能平均要下降50%,让42名乙肝病毒携带者早晨3-7点不睡觉,白天检查这些受试者,发现他们体内的免疫细胞的活动能力减弱31%,当这些受试志愿者获得充足的睡眠,他们的免疫力完全恢复。


最有效的护肝方法 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  好睡眠是护肝良药。睡眠不足,肝病患者代谢功能受影响,全身所需的营养不够用,良好的睡眠可以减少营养消耗,有利于肝病康复。


 

扬帆推荐阅读:
手机失窃后怎样保护微信账号安全? 【转载】最有效的护肝方法--良好的睡眠! - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临! 2016.01.13 手机失窃后怎样保护微信账号安全? 
【转载】最有效的护肝方法--良好的睡眠! - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

思念在深秋时节

【转载】最有效的护肝方法--良好的睡眠! - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

河流为什么不走直路

最影响人类寿命的是什么? 【转载】最有效的护肝方法--良好的睡眠! - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017