注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】美能源部扩大钚-238燃料生产线:已用30年  

2016-01-02 14:04:23|  分类: 011军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国科学家开始制造已中断生产近30年的钚-238,这是NASA深空探测等任务道路上的一个里程碑。

美能源部扩大钚-238燃料生产线:已用30年
 

  钚-238是一种理想的动力源,有以下几个原因,半衰期为88年,这意味着可以在这期间保持较好的能量输出

 

  据国外媒体报道,科学家混合镎氧化物与铝参与制造镎-238,并通过迅??速衰变成钚-238。科学家开始制造已经中断生产近30年的钚-238燃料,这是美国宇航局深空探测等任务道路上的一个里程碑。钚-238(PU-238)是一种放射性元素,可通过衰变释放能量,其被用于深空探测的动力来源。超过30个深空任务已经使用了钚-238作为能量来源,其中包括旅行者号探测器,它在20世纪70年代探索太阳系外侧行星。

  在冷战期间,在南卡罗来纳州的萨凡纳河工厂开始生产钚-238,这些反应堆在1988年被关闭了,之后美国一直没有再生产新的核材料,但是美国仍然有能力进行生产。美国能源部橡树岭国家实验室核安全和同位素技术部主管鲍勃认为,之后美国生产空间飞行任务所需的钚-238主要来自俄罗斯,因为俄罗斯可以提供,所以美国就不生产了,这样可以降低成本。不过,俄罗斯后来也停止了生产。

  两年前,美国宇航局开始资助一个新的项目来生产钚-238,美国能源部办事处每年提供大约1500万美元来支持项目。钚-238是一种理想的动力源,有以下几个原因,半衰期为88年,这意味着可以在期间保持较好的能量输出。世界核协会的消息称,钚-239更强大,具有24110年的半衰期。在使用核燃料时,飞船上也需要进行屏蔽,但这些核燃料屏蔽比较容易,关键仪器设备没有受到影响。

  目前科学家已经创造50克(1.8盎司)的钚-238,美国能源部认为目前萨凡纳河工厂的研究堆需要改进,接着科学家将测试样品的纯度并扩大生产规模。一旦我们实现自动化和扩大生产,美国宇航局将有足够的深空燃料可以使用,生产放射性同位素动力系统,用于各种深空探测器。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017