注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙飞欢迎你光临!

欣赏自然.赞美人生.笑迎好友.分享快乐!友谊长存!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是企业退休工程师,人生苦短,,好好珍惜每一天, 人生无彩排!,不论喜也好,悲也吧,生命的列车向前跑!哭着来,笑着走,江山依旧美好!

网易考拉推荐

【转载】日本短短几年造出4艘航母,其扩张野心令人不得不防  

2015-12-26 21:10:15|  分类: 011军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本作为一个二战战败国,它的历史地位已经被钉在耻辱柱上,从1951年旧金山对日合约开始,日本又一一个新的身份亮相,这就是美国在东亚的马前卒。1952年你,日美安全保障条约第三条规定,美军在日本拥有特权,驻日美军出现任何问题,日本是没有审判权的,而且每年要交数亿美元不等的保护费。在此后的数十年内,日本的防卫基本都跟着美国走,数十年如一日奉行遏制中国的政策,如今日本在这条路上已经无法自拔,海自的4条航母已经全部露出真身
 
 

日本短短几年造出4艘航母,其扩张野心令人不得不防 - 开心 - 开心的博客

 

韩国《东亚日报》的最新消息披露,日本在短短几年内拥有了日向级和出云级4艘航母,具备搭载F-35战斗机的能力。

 

出云级满载排水量达到2.6万吨,可携带12架F-35垂直起降战斗机,如今虽然没有搭载这款战斗机,但预留了舷侧升降机和直通甲板。目前出云级常驻7架SH-60K反潜直升机、2架MCH-101扫雷直升机,机库设计容量为14架直升机,因此出云级的载机量设计冗余时非常足的。

 

日本短短几年造出4艘航母,其扩张野心令人不得不防 - 开心 - 开心的博客

 

在美日作战框架下,日本的任务是控制第一岛链,因此日本的反潜力量是非常强大的,而直升机航母是反潜力量的顶峰之作。1954年,日本提出建造4艘8000吨级航母,没有成功。1984年,日本再次提出建造轻型航母,也没有成功,直到2000年,日本防卫省完成了22DDH法案,在30多年的时间内,日本在美日作战框架下蠢蠢欲动,终于搏出了直通甲板航母。

 

有了航母后,日本可以加大第一岛链反潜网,并预留了固定翼舰载机的位置,一旦F-35服役,上舰是必然的。

 

日本短短几年造出4艘航母,其扩张野心令人不得不防 - 开心 - 开心的博客

 

直通甲板和F-35的结合使得日本海自具备远洋进攻能力,如果只有直升机,那么只能反潜,F-35能够日本海自在东海形成强大的海空封锁网,实现对地攻击、对海打击。日本并不满足目前的现状,更大的4.5万吨航母已经提出建造,军事专家北海认为,日本这艘4.5万吨航母将以两栖攻击舰的形式出现,平时可携带V-22倾转旋翼机,常住少量F-35战斗机,一旦有事,最大可携带36架F-35,接近辽宁号航母的载机量。

日本短短几年造出4艘航母,其扩张野心令人不得不防 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017